Quarta-feira, 23.09.09
  • ingredientes
Para 4 pessoas
Para a massa:
250 g de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
125 g de Vaqueiro
1 ovo pequeno
 
Para o recheio:
4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
2 dl de leite
2 dl de natas

 
  • preparação
Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.

Junte o ovo e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola.

Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro.

Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Bata os ovos com o açúcar. Dissolva a maisena no leite frio e junte à gemada.  Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo. Adicione as  natas e misture bem. Retire do calor e deixe arrefecer.

Entretanto leve a massa ao forno e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.

Deite o creme preparado na caixa de massa e leve ao forno cerca de 25 minutos.

Quando o creme começar a alourar, polvilhe a superfície com açúcar e ligue também a grelha superior do forno. Deixe caramelizar.

 


 
publicado por cafécomleite às 01:25 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Setembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
24
25
26
27
28
29
30
arquivos
2009
blogs SAPO