Quarta-feira, 23.09.09
Tarte fresca de limão
    • TEMPO
    • DIFICULDADE
    • CUSTO
  • ingredientes
8 a 10 unidades.
300 g de bolachas tipo digestivas ou de aveia
70 g de Vaqueiro Culinesse
4 folhas de gelatina
3 ovos
100 g de açúcar
1 dl de sumo de limão
2 iogurtes cremosos (naturais ou de limão)

 
  • preparação
Rale as bolachas e misture-as com a Vaqueiro Culinesse de modo a obter uma massa arenosa.

Espalhe a mistura sobre o fundo de uma forma de mola.

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria

Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Bata as primeiras com 80 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Junte os iogurtes e misture bem.

Escorra as folhas de gelatina e derreta-as durante 20 segundos na potência máxima do microondas.

Dissolva a gelatinaderretida no sumo de limão e junte ao creme, mexendo bem.

Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.

Adicione o creme a pouco e pouco às claras, misturando delicadamente Deite  sobre a base de bolachas e leve ao frigorífico.

 
publicado por cafécomleite às 01:28 | link do post | comentar | favorito
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