Tarte fresca de limão
- TEMPO
- DIFICULDADE
- CUSTO
- ingredientes
8 a 10 unidades.
300 g de bolachas tipo digestivas ou de aveia70 g de Vaqueiro Culinesse
4 folhas de gelatina
3 ovos
100 g de açúcar
1 dl de sumo de limão
2 iogurtes cremosos (naturais ou de limão)
- preparação
Rale as bolachas e misture-as com a Vaqueiro Culinesse de modo a obter uma massa arenosa.
Espalhe a mistura sobre o fundo de uma forma de mola.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Bata as primeiras com 80 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte os iogurtes e misture bem.
Escorra as folhas de gelatina e derreta-as durante 20 segundos na potência máxima do microondas.
Dissolva a gelatinaderretida no sumo de limão e junte ao creme, mexendo bem.
Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Adicione o creme a pouco e pouco às claras, misturando delicadamente Deite sobre a base de bolachas e leve ao frigorífico.
Espalhe a mistura sobre o fundo de uma forma de mola.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Bata as primeiras com 80 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte os iogurtes e misture bem.
Escorra as folhas de gelatina e derreta-as durante 20 segundos na potência máxima do microondas.
Dissolva a gelatinaderretida no sumo de limão e junte ao creme, mexendo bem.
Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Adicione o creme a pouco e pouco às claras, misturando delicadamente Deite sobre a base de bolachas e leve ao frigorífico.